Monday, September 20, 2010

L'orange

L'orange
Produit de saison
Produit de saison
Avec sa peau brillante et sa jolie couleur tonique, l’orange est un réservoir en vitamine C. En plein cœur de l’hiver, c’est le moment de profiter de ses bienfaits nutritionnels et gustatifs !
Tonique et savoureuse !
Ronde et ferme, une peau lisse et brillante… c’est l’orange ! Ce fruit ancestral est un véritable trésor nutritionnel, riche en vitamine C. Il est donc idéal pour lutter contre les coups de fatigue. On le sait moins mais l’orange est également une source importante de calcium, avec 40 mg de calcium pour 100 g de fruit. Côté dégustation, l’orange peut se consommer entière et elle sera parfaite au petit-déjeuner. Vous pouvez aussi la presser et vous obtiendrez un succulent jus de fruit maison. Dans ce cas, choisissez une orange à jus de type Valencia. Ce fruit se marie également avec certaines viandes pour donner naissance à des plats sucrés-salés délicieux, comme le fameux canard à l’orange. Quant à la liste des desserts préparés à base d’orange, elle est très longue : cakes, flans, tartes… Pour un gâteau à l’orange, ajoutez le jus d’une orange et des morceaux de zeste dans la pâte d’un quatre-quarts que vous décorerez avec des zestes d’oranges confites. Si vous recherchez l’originalité, surprenez vos invités en leur proposant une mousse à l’orange : vous terminerez votre repas sur une petite note acidulée. Pressez-vous pour la savourer !
 
Entre passé et modernité
Troisième ville d’Espagne, Valencia a su mêler habilement architecture moderne et monuments historiques. Au cœur de la ville, laissez-vous éblouir par la basilique de la Vierge des Aban­donnés qui date du XVIIe siècle. Ensuite, continuez votre balade pour découvrir le Palais du gouvernement dont le style gothique ne manquera de vous étonner. Envie de modernité ? Longez l’avenue Francia pour admirer les constructions innovantes et avant-gardistes de la ville des Arts et des Sciences. Si vous avez envie de farniente, rendez-vous sur les plages de Malvarrosa ou del Cabanyal dont l’ambiance est digne de la réputation espagnole : animée et festive ! Et pour finir la journée en beauté, retrouvez-vous autour d’une paella, le savoureux plat traditionnel espagnol.
Produit de saison  www.whatvalencia.com
 
Digestion facile
Dégustez 1 orange avant ou après un repas copieux et elle facilitera votre digestion ! En effet, les acides organiques contenus dans l’orange stimulent les sécrétions digestives.
 
Epluchage rapide
Pour éplucher vos oranges facilement, posez-les quelques instants sur la plaque du four tiède ou passez-les sous l’eau chaude. La peau s’enlèvera sans aucune difficulté !

No comments: