Monday, September 20, 2010

Le Kiwi

L Kiwi
Produit de saison
Produit de saison
Sous son écorce marron, le kiwi révèle une belle chair sucrée de couleur vert jade… Véritable concentré d’énergie, ce fruit au petit goût acidulé se déguste de bien des façons.
Le Kiwi
Avec sa belle chair verte et son petit goût acidulé et parfumé, le kiwi est l’un des délices de l’hiver ! Appelé « groseille de Chine », ce petit fruit a bien des atouts.
 
Un antioxydant de choc
D’un point de vue nutritionnel, le kiwi est naturellement riche en vitamine E et possède des vertus puissamment antioxydantes. Avec seulement 47 calories pour 100 g, cette gourmandise est à consommer sans limites. D’autant qu’un kiwi permet de couvrir à lui tout seul l’apport quotidien conseillé en vitamine C !
 
Pour tous les goûts
Conservés à température ambiante, vos kiwis mûriront plus vite s’ils se trouvent à côté de pommes. Côté dégustation, ce joli fruit vitaminé se consomme à tout moment de la journée : au petit-déjeuner, en dessert ou en pause tonus. Savourez-le nature comme un œuf à la coque : ouvert en deux et avec une petite cuillère. Coupé en cubes ou en rondelles, il agrémente très bien les salades. Dans les plats salés, un kiwi écrasé avec de la crème fraîche et des épices fera une très bonne sauce pour accompagner viandes et poissons.
 
L'astuce plus
Pour obtenir un jus ou un coulis de kiwi, évitez de le mixer. Une moulinette sera plus adaptée pour ne pas écraser les petites graines centrales.

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